Euralimentaire

Ce site d’excellence de la Métropole Européenne de Lille s’appuie sur l’actuel Marché de Gros de Lomme (Lille), créé en 1972, le plus grand marché de gros (fruits, légumes, fleurs) français après Rungis.

L’incubateur Euralimentaire

Le site d’excellence accueille également un incubateur avec une équipe dédiée à l’accompagnement des startups et PME dans les domaines de l’alimentation et de la foodtech.
Cet accompagnement se traduit par la possibilité d’intégrer trois programmes selon la maturité du projet : Food-Start, Incubation ou Accélération.

Les startups incubées parmi ces programmes bénéficient de nombreux services : expérimentations terrains, des ateliers et formations, des retours d’expérience, un coaching mené par un chargé d’affaire individuel ainsi qu’un réseau de partenaires.

Avec ces différents programmes, l’incubateur Euralimentaire a un double objectif :

  • Accompagner les entrepreneurs, les professionnels de l’alimentation, les intrapreneurs et PME dans la création et le développement de leur startup innovante en région Hauts-de-France. 
  • Fournir une solution d’hébergement temporaire spécialisée (bureaux, cellules de préparation, de stockage et de logistique) sur le site d’excellence Euralimentaire.

Depuis 2017, l’incubateur Euralimentaire a permis d’accompagner et de créer plus de 80 entreprises et de générer 200 emplois dans la région.

>Découvrir l’incubateur Euralimentaire