Retour à la liste

Douceurs sucrées

  • Patrimoine et traditions

Si vous êtes plus sucré que salé, ce dimanche vous réserve plein de plaisirs à savourer ! Dégustez les spécialités du Nord : gaufres liégeoises et flamandes, et participez à la fabrication d’un pain sucré dans le fournil du Musée. Même ceux qui préfèrent le salé risquent de se laisser tenter !

  • De 10h à 12h et de 13h à 18h30 : atelier Pain sucrée avec Le fournil de l’Engraineuse

Petits et grands, venez découvrir la recette du pain et façonnez de petites miches moelleuses amusantes. Les pâtons seront cuits au four à bois, dans l’ancien fournil communal d'Hondeghem. L’occasion de découvrir ce beau bâtiment traditionnel datant du XVIIIe siècle. Un moment convivial pour s’amuser, créer et développer ses sens ! durée 45 minutes. À partir de 3 ans.

  • À 11h et 17h : rendez-vous animaux

Accompagnez notre villageois à la rencontre des animaux de la ferme ! Tout public.

  • À 14h et 16h : école d’antan. Revivez l’ école du 19eme siècle où la maîtresse( le maître) de l’école du village vous enseignera les matières de la journée. À vos plumes et encriers ! à partir de 8 ans.

  • À 14h30 et 16h30 : découverte de l’école d’antan

Pour les moins de 8 ans, ils pourront voyager au milieu des pupitres et découvrez l’école de vos anciens !

  • 15h et 17h : visite guidée du musée avec nos villageois en costumes. Tout public
  • Séance de contes: 15h30 et 16h30

Rencontre des exposants autour des douceurs sucrées :

  • Le miel de Philippe Marcuz
  • Les nougats
  • Les délices d'INES
  • Biscuit douce

Rencontre avec nos artisans :

  • Damien; ferronnier d'art
  • Loïc, canneur rempailleur
  • Vanessa la transformatrice de plantes
  • Gabriel Tassart le Bourrelier
Douceurs sucrées

Informations

Dates & Horaires
Dimanche 14 septembre, 10h00
  • Septembre 2025
    Dimanche 14
    10:00 - 19:00
Tarif
Entrée payante : tarif plein 5 € / réduit 3€
Place
Accessibilité du lieu
Handicap intellectuel
Handicap auditif
Handicap moteur

Nos événements

Tous nos événements